quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Panquecas Americanas

Panquecas Americanas
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
As panquecas estilo americano levam geralmente chocolate ou mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas. Nos Estados Unidos e no Canadá o xarope de bordo é o complemento mais frequentemente utilizado.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne ou frango.
Fonte: Wikipedia

Receita: 

Rende em média 10 panquecas dependendo do tamanho

- 1 xicara de leite (240ml)
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Farinha de trigo (aprox. 1 xicara)

 Modo de preparo:

Essa é uma receita muito fácil e não requer nenhuma experiência.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha e bata bem.
Quando já estiver bem misturado, vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa chegue na consistência ideal, que é quando o rodamoinho no centro da massa estiver bem pequeno.
Sua massa esta pronta.
Agora é só colocar uma frigideira anti-aderente no fogo médio e colocar um pouco de manteiga.
Despeje a massa com cuidado e somente no centro da panela, não espalhe muito a massa se não ela ira ficar muito fina.
É bem provável que a primeira não saia muito boa, até você conseguir ajustar a intensidade do fogo, mas é só tentar de novo.
Agora é só servir as panquecas com manteiga e alguma calda de sua preferência.

Gostou? então copie essa postagem para seu Blog:

0 comentários:

Template produzido por - Explosive jogos