quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Receita de hamburguer caseiro com calabresa

Sei bem que muita gente acha que hamburguer é junk food. E pode até ser, nos restaurantes de fast food, mas um bom hamburguer feito em casa… não há muita coisa que supere, não!
O que não é saudável é depender de hamburguer congelado.
Na receita de hoje, vou mostrar para vocês um belo hamburguer incrementado com calabresa. Prato perfeito para uma segunda-feira.

Passo a passo em vídeo

 

O que você vai precisar

  • 1kg de carne moída. Patinho é a melhor opção, mas se quiser algo muito absurdamente gostoso, peça picanha.
  • 1 calabresa. Peça para seu açougueiro moer a calabresa junto com a carne. Se não der, é só picar bem na hora.
  • 1 ovo.
  • Pão (pode ser pão de forma, francês, baguete, ou outro que tiver por perto).
  • Leite.
  • Sal e pimenta para temperar. Um outro tempero que fica muito bom com hamburguer é fondor.
  • O queijo que preferir: mussarela, prato, minas…
  • Tomate, alface e cebola.

O que fazer antes de sair devorando

1. Comece colocando as fatias de pão em uma tigela e despejando leite por cima para que fiquem bem moles.
2. Coloque sua carne moída em outra tigela e adicione o ovo e a calabresa bem picadinha, se ela já não estiver moída junto com a carne. Mexa bem para que fique tudo bem homogêneo.
3. Para fazer os hamburgueres, pegue uma bolinha da carne e vá amassando com as mãos até a espessura desejada.
4. Agora é só temperar bem com sal, pimenta ou fondor e colocar em uma frigideira já aquecida com um pouco de óleo. Deixe no fogo médio e fique de olho.
5. Quando a carne já estiver dourada em baixo, vire a coloque a fatia de queijo por cima e espere derreter.
6. Quando a carne já estiver bem dourada e o queijo derretido, é só montar o seu sanduíche como preferir. Tem gente, por exemplo, que troca a famosa alface por rúcula, acelga e até agrião.
Bom apetite!
Não esqueça de contar pra nós outras variações que vocês costumam fazer em casa. Sugestões para mais receitas são bem-vindas também.

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